化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
哈药股份净利增逾两成 拟10转3派5.8
http://dengxiaojin.com.cn  2020-07-29 05:30:54  

  今日晚间哈药股份发布年报称,2010年公司实现归属于上市公司股东的净利润11.30亿元,同比增长21.15%.

  年报显示,2010年公司营收125.35亿元,同比增长17.40%,实现归属于上市公司股东的净利润11.30亿元,同比增长21.15%.每股收益0.91元,同比增长21.33%.公司拟向全体股东每10股转3股派发5.8元现金红利(含税)。

  报告期内,公司全年实现销售收入44.61 亿元,同比增长5.11%;哈药六厂全年实现销售收入16.08 亿元,同比增长10.63%;二厂全年实现销售收入4.52 亿元,同比增长24.17%.控股子公司哈药集团医药有限公司实现销售收入45.18 亿元,同比增长11.79%.

  同时年报显示,公司去年实现外贸出口6.52 亿元,、等高附加值产品的出口实现新突破。

  据此前交易预案披,哈药集团所持有的生物工程公司和制药的全部股权将被悉数注入到哈药股份,涉及资金共计近55亿元。

  兴业证券表示,三精制药股权注入,解决集团内部的同业竞争问题,减少内耗;生物工程公司注入,丰富哈药产品线。哈药股份成为集团的核心医药平台。未来公司的看点来自于:1)治理结构改善;2)营销、采购、研发逐步统一,减少成本开支;3)开发沉睡品种,增加盈利来源。认为公司的业绩仍然保持稳定快速增长。

  兴业证券预估公司未来12个月的合理价值在27.5元,维持“推荐”评级。

  7日,哈药股份收报19.55元。

(责任编辑:姚琦)