化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
艾伯维放弃收购夏尔 将付16.4亿美元解约金
http://dengxiaojin.com.cn  2020-07-28 05:20:01  

北京时间10月16日晚间消息,美国制药商艾伯维公司(AbbVie)周四表示,其董事会已决定放弃收购爱尔兰制药商Shire的计划,并建议股东对这起价值550亿美元的交易投反对票。

如果艾伯维股东听从董事会的建议否决这一交易,那么根据双方之前达成的协议,Shire将可获得约16.4亿美元的解约金。

这一交易的取消将是美国财政部的一次重大胜利,后者正采取措施限制以避税为目的进行的收购。此前一天已有消息称艾伯维将重新考虑收购Shire的计划,这一消息导致Shire股价重挫23%,回到6月份交易谈判曝光前的水平。截至格林尼治时间周四上午11点45分(北京时间周四晚间19点45分),该公司股价进一步下跌12%,至3,525便士。

编辑:雨忱