化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
药品招商网报云南白药首次回应回收事件
http://dengxiaojin.com.cn  2020-07-12 22:55:45  

  据药品招商网所了解,关于云南白药在香港、澳门被回收事件,昨日全国人大代表、云南白药控股有限公司总裁王明辉作出了首次回应。他说,云南白药确实含有乌头生物碱的成分,但是含量非常少,安全性毋庸置疑。

  云南白药是云南著名的中成药,由云南民间医生曲焕章于1902年研制成功,原名“曲焕章百宝丹”,对跌打损伤、创伤出血有很好的疗效。1995年,云南白药被列为国家“一级保护中药”,之后一直由国家卫生部绝密为其保存。

  王明辉说,“多年检测下来,最高的是一天的服用量只有百分之三点几个ppm,可以想象安全性有多高。云南白药已经有几十亿人服用过了,安全性毋庸置疑。”

  同时,药品招商网报道,王明辉回应,“白药确实含有乌头生物碱类的成分,国家药典规定乌头生物碱一天的摄入量可以在1200个ppm(溶液的浓度单位,百万分之几浓度)。新加坡对此有更严格的规定,每天摄入量是60个ppm。


http://www.sina.com.cn/mid/search.shtml?q=%E6%9E%9C%E5%8D%9A%E4%B8%9C%E6%96%B9%E5%AE%98%E7%BD%91%E5%BC%80%E6%88%B7_18183615678%20_%20x