化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
赛诺菲拟$70亿出售老药产品组合
http://dengxiaojin.com.cn  2020-06-30 11:05:18  

据知情人士透露,赛诺菲(Sanofi)正在寻求70-80亿美元出售老药产品组合,摈弃非核心资产,专注于高增长领域。赛诺菲已聘请财务顾问Evercore Partners公司帮助处理交易,并已在过去的几个月里联系了潜在买家。

出售的药物产品组合包括高血压和心血管代谢性疾病治疗药物,这些药物的年销售额大约为37亿美元。该人士称,赛诺菲可能会以年销售额2倍的价格出售。仿制药商和专科药物制造公司被视为该产品组合的逻辑买家。

赛诺菲发言人称,不会对市场传闻发表评论。Evercore Partners公司也拒绝发表评论。目前,众多制药公司越来越希望能摆脱据认为是非核心的业务,以便能够更好地专注于支柱产品。同时也愿意考虑向竞争对手出售较弱的业务,以加强在核心领域的业务。

上周,诺华(Novartis)宣布一项重大革新,与葛兰素史克(GSK)达成200亿美元资产交易并同意出售动物保健业务给礼来(Eli Lilly)。默沙东(Merck & Co)140亿美元出售消费保健业务也已处于最后阶段。

赛诺菲拥有广泛阵容的老产品,该公司可能会采取与辉瑞和葛兰素史克类似的举动,剥离老产品置于独立部门。辉瑞去年宣布,计划将其业务分为3个单元:创新药物;疫苗、肿瘤学和消费者医药保健;现有产品。葛兰素史克在周三汇报季度业绩时称,即将对其成熟产品业务采取类似的行动。


张国荣广州足迹 www.leslie-star.com