化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
应对皮肤感染,激素很重要
http://dengxiaojin.com.cn  2020-06-29 12:37:22  

据www.qgyyzs.net小编了解,当发生皮肤感染时,皮肤会分泌抵抗致病微生物的抗菌肽。在肽的产生和免疫系统的启动过程中,维生素d所起到的作用相当重要。最近,美国加州大学圣迭戈学校医学院的科学家发现了一种激素在这个过程中同样发挥着重要的作用。这种激素能够维持钙稳态和骨骼的健康,还可以消除因d不足所带来的抗菌肽水平下降的状况。这项成果发表在了science translational medicine,揭示了免疫系统在不同状况下发挥作用的机制,对于治疗病原菌感染有着很大的启示。说不定,还可以通过这种免疫调节的方式,替代用于治疗。

长期以来,维生素d在免疫系统中的作用备受争议,体内试验和体外实验的结果的不一致令研究人员们感到很困惑。该研究小组通过对小鼠模型和人体细胞的研究,发现当维生素d水平较低时,甲状旁腺激素将会增加分泌。这种激素的增加,将会导致抗菌肽的表达增加。这一研究成果结束了维生素d对于免疫系统的影响的争论,这种互补的效应对于人体免疫系统有着重要的作用。

维生素d可以通过紫外线作用于皮肤的胆固醇来产生,但是紫外线的照射会增加患上皮肤癌的风险。当我们摄入的维生素d过少时,抗菌肽将会弥补这种维生素d缺失带来的免疫系统的影响。或许,抗菌肽可以用于微生物感染的治疗,并避免了耐药性的产生。

编辑:山西:小张
YY6080电影网 https://www.6080vr.com