化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
干货!新特药如何有效上量?
http://dengxiaojin.com.cn  2020-06-29 10:59:51  

  自费门槛高终成新特药无法上量之本

  慈善赠药,是目前在推广新特药上市和销售时,广为采用的一种方式。慈善赠药建立在销售的基础上,一般要求患者先自费3-6个月后再向慈善申请免费赠药。销售与捐赠互动,在一定程度上帮助了部分患者减轻持续使用的资金压力,从而刺激了新特药前期的市场销量。

  慈善赠药一般是患者在指定的城市指定的医院指定的医生处发起申请,慈善总会按医学专家团队确认的医学判定标准,执行严谨的赠药审核流程,让每一位符合赠药条件的病人均能领到赠药。但是慈善赠药前期患者自费购药的巨大经济压力,于普通工薪阶层的家庭来说,仍然是一道难以跨越的门槛。患者无法承担高额药费,新特药自然上量困难。

  “钱大夫”出干货,开辟新特药直通患者新路径

  那么除了慈善赠药,新特药还能不能开辟直通患者切实需求的新路径呢?

  90%的患者中断或者放弃治疗,除了自身病情发展之外,多少都有资金短缺这一层面的因素,如果能有效减缓患者支付压力,与专业的第三方支付方合作推出灵活的购药金融方案,解决患者在新特药首次支付能力上的现付压力,才能直达患者需求本质,促进慈善赠药的效果达到最优。

  钱大夫专注医疗费用分期金融服务,拥有强大的第三方资金实力,为药企提供个性化药品分期金融解决方案。在药企原有药品单一销售方式上,创新叠加药费分期金融方案,为患者提供分期购式。

  简单来说,药企联合钱大夫推出某款药品的分期购药方案,患者选择分期购药,钱大夫应需求一次性垫付药费给药房,患者取药后,再按期分月还款。药企为参与该方案的患者垫付分期手续费用。

  分期金融新模式,大咖都使用过

  药品分期金融已有成功先例。阿斯利康曾联手康德乐和第三方金融平台推出中国首个药物(易瑞沙)免息分期付款方案,该方案在广州、南京、郑州三地试点并取得了显著的成绩。

  药企每年都花费大量人力、物力、近上亿的金额,用来进行学术推广、慈善活动,可甚少的企业真的前进一步去考虑到患者的真实处境。通过药品分期金融方案,药企可以引导患者根据自己的经济状况选择分期数和所需分期的金额,这种灵活的支付方式,有效降低购药门槛。如果药企选择为部分患者进行利息补贴的方式,这对于提升药品在同类药的竞争力有极大作用,有效刺激新病人入组效率,降低老病人的用药脱落率。

  目前浙江15家DTP药房,如全德堂大药房、国控大药房、爱倍生大药房等均与钱大夫达成战略合作,在浙江省内任何一家药店患者都可以通过钱大夫分期购买新特药品、器械耗材。钱大夫期待与更多药品企业、器械企业合作,开拓药品、器械金融市场沃土,为患者治病解忧、为企业发展助力!


护栏网 http://www.apyeqi.com