化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
由消费动机来分析保健市场经营方案
http://dengxiaojin.com.cn  2020-05-22 02:40:07  

  同样的消费行为不同的消费动机也是具有不一样的研究地方的,如果能研究清楚不同的消费动机那在开发产品以及市场营销时就能做出匹配性更高的行为,而在最终的投入产出比上也就能更加的收放自如。一般来说消费动机一个是为了满足自身的需求一个则是为了满足其他人的需求并间接的满足自己的需求,前者当然就是那些常见的日用品以及普通类消费品,而后者更多的是集中于礼品市场,消费者期望这些商品拥有更好的对外展示形象从而更好的拿得出手,由此我们也就能看出礼品属性的商品更加注重档次,尤其是外在包装以及形象设计,档次越高也就能得到更好的市场反应,而且随着经济的进一步发展相信礼品这一概念市场将会迅速的被打开并进一步的放大。

  目前礼品市场中比较特殊的一种是保健品,相信很多人产生保健品的消费欲望都是通过广告培养的,而其消费动机也多数是看重这一类型商品的外在价值,作为礼品来说保健品是最为合适的,高端大气上档次放在保健品身上是甚为合理,况且根据不同的情况和场合也有着不同的保健品类型,而按照不同的年龄人群同样有对应的保健品,像主打老年人市场的脑白金以及主打病人市场的初元,这些都是高端保健市场的典型代表。

  而在具体的经营保健品时候也要刻意区分这些消费动机,如果是偏向于礼品市场的一定要注重品牌以及整体的档次,而如果是针对直接消费的那就要更加重视产品的内在质量和效果。再者在经营主体的选择上最好选择和医药行业的相关企业进行合作,这样还能增强自身品牌的可信度和内在价值含量,这对于市场培育是极为有益的。

编辑:郑州:小宋