化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
盐酸乙哌立松片有什么用?有哪些注意事项
http://dengxiaojin.com.cn  2020-05-22 02:36:59  
盐酸乙哌立松片,是一种中枢性肌肉松弛药。能同时作用于中枢神经系统和血管平滑肌,缓解骨骼肌紧张亢进并且通过扩张血管而显示改善血流,增加局部血流量,并具有具有镇痛以及疼痛反射抑制作用的作用。盐酸乙哌立松片主要作用于:可用于缓解由劲背肩臂的综合症,肩周炎,腰痛症引起的肌紧张状态;还可用于改善由脑血管障碍,痉挛性脊髓麻痹,颈椎病,各种手术或外伤后遗症,肌萎缩性侧索硬化症,婴儿大脑性轻瘫,脊髓小脑变性症,脊髓血管障碍,亚急性脊髓神经症及其它脑脊髓疾病所致的痉挛性麻痹。以上就是盐酸乙哌立松片的作用,那在服用方面有什么注意事项呢?服用盐酸乙哌立松片的注意事项有以下三方面:1、用药期间,应注意不宜贺驶车辆等有危险性的机械操作。2、下述患者应谨慎用药:肝功能障碍患者。3、盐酸乙哌立松片是指定医药用品。是需要医师指示的药品(要按医师的处方,指示使用)。 盐酸乙哌立松片是指定医药用品,患者应该在医嘱指导下购买和使用治疗药物,如果你还想了解更多的知识,可以到东方医药网查询。