化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
石化联合会召开务虚会 明确2012年工作思路
http://dengxiaojin.com.cn  2020-08-27 12:05:46  

  12月20~21日,中国石油和化学工业联合会召开工作务虚会,就当前行业形势、联合会明年工作思路和重点进行深入探讨。中国石油和化学工业联合会会长李勇武强调,2012年联合会要全面把握“稳中求进”的工作总基调,推动行业“调结构、转方式”顺利进行。

  李勇武表示,2011年石化联合会全体干部职工坚持“把协会当作事业干”,创新工作方式,克服困难,基本上完成了年初制定的工作目标,“创新力、决策力、执行力、影响力”显著提高,为引导和促进行业“调结构、转方式”发挥了积极作用。

  李勇武指出,2012年是实施“十二五”规划承上启下的重要一年。与前两年相比,行业工作面临着许多新情况、新问题,发展环境发生了许多新矛盾、新变化。联合会要认真贯彻落实十七届五中全会、六中全会和中央经济工作会议精神,以科学发展为主题,以加快转变发展方式为主线,主要工作框架和思路可概括为“1334”,把握一个工作总基调,办好三项重大活动,突出三项重点工作,搞好“四个力”的自身建设。

  要全面把握“稳中求进”这一工作总基调,加强经济运行监测分析,防止行业经济运行大起大落。一是要积极拓宽快速反应机制的工作基础,提高行业经济运行分析的质量。二是要做好产业预警、贸易保障措施及贸易争议协调工作。办好三项重大活动,一是要抓好“调结构、转方式”典型经验总结推广,向全行业推荐一批传统产业转型升级、科技与管理创新、战略性新兴产业发展取得成功的典型企业,二是开展石油和化工行业劳模评选表彰,弘扬行业劳模精神,三是办好以石油和化工绿色发展为主题的相关论坛、展览等系列活动,更好为行业服务。要突出结构调整、科技创新、节能减排三项重点工作,加快行业发展方式转变。要继续推进淘汰落后产能,加强产业政策研究工作;要组织实施2012年联合会年度科技引导计划、科技攻关,加强技术创新平台建设并进一步完善科技奖励机制;要加强节能减排标准化体系建设,逐步建立行业能效“领跑者”发布制度,推进石油和化工企业能源管理中心建设并继续做好汞污染防治工作;要深入推进质量兴业活动,加强标准体系建设和危险化学品管理,建立健全危险化学品管理工作机制和体系,全面推进责任关怀工作,大力推进清洁生产、循环经济;要进一步加强国际合作,办好重要国际交流会议,做好交流服务。

  李勇武强调,要继续围绕提高“创新力、决策力、执行力、影响力”,加强联合会的自身建设和文化建设。一是以联合会文化创建活动为重点,进一步加强协调与机关保障工作。二是要加强为会员服务。三是要加强专业协会管理。四是要加强员工队伍建设。五是要加强财务管理。六是要做好党务工作,加强纪检监察工作。

  会议还就中央和国资委有关会议精神进行了传达学习。联合会领导班子成员、咨询委员会成员等参加会议并讲话,机关各部室、主要事业单位、各分支机构负责人等汇报有关工作。


黄石窝优装 http://www.woyouz.com/