化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
压缩机市场已进入“战国”时代
http://dengxiaojin.com.cn  2020-08-12 05:55:18  

  能源是实现我国可持续发展的重要保障,是人类赖以生存的基础。从总量上来说,我国是一个能源生产大国,但同时也是能源消耗大国,并且产品能源效率水平相对较低,与发达国家存在较大的差距。我国的单位GDP能耗是世界平均水平的3倍,是先进国家的7倍,主要工业产品的单耗比国外发达水平高出30%-90%,平均高出40%,因此节能减排对于我国具有重大的意义。

  作为用电大户的压缩机同样是我国节能减排的重点。压缩机用电量占工厂总用电量的30%-40%,占全国发电总量的8%以上,为了占领压缩机市场,近几年有实力的螺杆压缩机企业已经打响了“节能”的招牌,要知道通过价格竞争占领压缩机市场的时代基本上已经结束。

  就目前的形势看,今后五年的市场是稳中有升。由于螺杆压缩机具有噪声低、可靠性强等优点,将更适应今后的发展需求,而螺杆压缩机的需求量也将远大于活塞式压缩机需求,甚至在许多领域将替代活塞式压缩机。压缩机市场已进入“战国”时代,节能型螺杆压缩机才是未来市场的发展主流。