化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
俄新钢2015三季度净利润同比增长14.7%
http://dengxiaojin.com.cn  2020-08-07 05:54:40  

  2015年三季度,俄罗斯新利佩茨克钢铁公司(简称:俄新钢)虽然粗钢产量和钢铁产品销量分别环比增长1.0%和1.8%至409万吨和408万吨,其俄罗斯国内产能利用率达到100%,但是受钢材平均销售价格下滑(主要是卢布贬值引发的钢材出口价格下跌)影响,该公司销售收入环比下滑5.8%至20.16亿美元。其中,俄罗斯国内销售收入占比41%,北美市场占比19%,欧洲市场占比20%,中东(包括土耳其)市场占比8%,其他市场占比12%。而成品材在总销售收入中的占比为85%。




  三季度,俄新钢营业利润同比增长14.7%至3.66亿美元,这主要是由于生产效率提高弥补了国际市场上成品钢材与炼钢原料之间的价格差进一步缩小造成的负面影响,同时三季度卢布兑美元贬值也对营业利润增长产生积极影响。三季度,卢布贬值、炼钢原料(特别是铁矿石)价格价格下滑以及生产效率提高使俄新钢板坯现金成本环比下降27%至197美元/吨。俄新钢三季度息税、折旧及摊销前利润(EBITDA)为5.08亿美元,环比增长6.1%,EBITDA率也由二季度的22%升至25%;净利润则显著增长153.1%至4.10亿美元。三季度,俄新钢资本支出总额为1.45亿美元,环比和同比分别减少15%和7%。




  从前三季度来看,俄新钢销售收入同比下滑20%至43.56亿美元,营业利润同比增长12.6%至11.86亿美元,EBITDA同比下滑6.7%至16.28亿美元,净利润则同比增长31.4%至8.91亿美元。前三季度,俄新钢资本支出总额为4.45亿美元,同比持平。




  展望四季度,在全球供应过剩和钢材价格下滑的大背景下,俄新钢预计其产品产量和销量将受需求淡季影响而下滑,因此俄新钢将继续压缩生产成本以稳定自身经营。