化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
生物脱臭技术让乙二醇装置“清爽吐气”
http://dengxiaojin.com.cn  2020-06-28 04:14:32  
针对乙二醇装置生产中要产生出硫化氢、氨等低浓度恶臭气体,上海石化在新建的38万吨乙二醇装置上,在国内*采用了具有国际*的生物环保新技术。如今,新建装置“清爽吐气”,操作工来到装置出气口,悠然自得地细心巡回,不必再捏鼻子了。

  据悉,2006年该公司在38万吨乙二醇装置建设的初期,就将优良的环保作为装置建设的重要项目。他们引入了上海石化环保中心自行开发的生物脱臭专利技术。这种新技术把某些农业生产中的植物废弃物作填料,进行微生物的驯化、培养,形成适宜吸收和分解硫化氢、氨等废气中有害物的优势菌种,从而实现废气的无害化处理。

  近期,经上海石化环保中心多次采样分析,这套乙二醇装置的硫化氢、氨等处理率达到90%以上,恶臭气体处理效果良好。