化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
浙江:肉鸡行情震荡别着急 6月不会太悲观
http://dengxiaojin.com.cn  2020-06-27 04:08:13  

  5月份,浙江地区各肉鸡品种行情基本在成本线区域附近运行,散养殖户与一体化养殖公司肉鸡上市进度基本正常。相比4月份,5月份毛鸡销量逐渐恢复,全月行情以震荡波动为主,均价在5.6-5.7元之间波动,整体呈现量价平稳局面。




  根据新牧网调研员分析造成5月份肉鸡震荡行情主要原因是:




  一、浙江区域气温升高,部分地区(如瑞安、桐庐等地)活禽监管力度有所下降,终端市场毛鸡销量逐渐恢复,肉鸡体重逐渐恢复正常,将增加客户进货信心。




  二、毛鸡市场复苏,供需关系趋于平衡。当前肉鸡出栏量集中于一体化养殖公司,且各公司销售进度都处于整体无积压状态,加之上海及苏南等地活禽市场开放,本地及周边区域毛鸡需求量在增加。




  三、浙江主城区鲜鸡消费方式开始被接受,终端菜场鲜鸡销售量增加,自主经营的屠宰企业在公司采购毛鸡的数量增加。




  四、社会毛鸡行情趋势向好,由于中下旬社会出栏量大幅减少,快大类肉鸡行情企稳运行,有利于肉鸡销售的主动性操作。




  对于6月份肉鸡行情我们认为,从月底的销售趋势来看,销售天龄与体重均保持主动,综合新牧网肉数指数浙江地区正呈平稳上升态势。预测6月份肉鸡上市量与5月份基本持平,短期内供需情况仍处于平衡。6月份快大类肉鸡及中优类公鸡已经出现提前上市,短期内快大类肉鸡及中优类公鸡行情趋势向好。项鸡类因公母价格差异大,且外省区域均有不同程度积压,上旬项鸡价格将有所回调,预计6月大部分品种价格仍会在成本价附近运行。