化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
支撑有限 液氨市场上行空间不大
http://dengxiaojin.com.cn  2020-05-23 02:55:28  

  元旦过后,由于下游需求量增加,局部缺货等原因,国内液氨市场有所上行。从均价来看,2014年12月31日市场均价为2380元/吨,截止到2015年1月6日液氨市场均价为2500元/吨,环比上行幅度达5.04%,由此来看,国内液氨市场似乎一改疲态,不断上行。




  进入2015年国内液氨市场就呈现上行趋势。综合此次行情变化较大的地区为苏皖、河北地区,苏皖地区由于安徽安庆石化检修,以及江苏某大厂外销量减少,造成当地市场供给量减少较大,据金银岛监测日减少量在800吨左右,而且元旦过后当地下游需求增加,化工厂拿货积极性提高,受此影响,苏皖地区液氨市场元旦过后连续上行,据金银岛统计,江苏地区相比节前环比上行1.63%,安徽地区环比上行1.41%。对于河北地区来说,节前价格重新跌回历史低位,节后由于下游需求见好,借势反弹,当地市场价格相比节前环比上行6.67%,并且受其影响,山东地区液氨市场也有小幅上行,幅度在2.63%。据悉,河北地区液氨市场供给量并未减少之势,而且近日部分氮肥企业放氨量有所增加,加之某大厂一大型装置近日计划投产,一定程度上定会增加当地供给量,对于河北市场来说,后世仍不看好。综合来看,目前国内液氨市场稳定运行维主,山东鲁南地区、安徽地区局部缺货,货源偏紧,其他地区供需状况尚可。




  近期,液氨上下游行情并未有太大向好趋势,上游无烟煤市场稳定运行维主,无明显利好支撑,下游尿素市场节后曾有小幅松动,复合肥市场稳定运行,也无法支撑液氨市场继续上行,化工需求虽有增加,但是需求有限,难以形成较大利好。预计短线国内液氨市场上行空间有限,稳定运行维主。