化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
徐州轨交1号线一期全线“洞通” 2019年全线实现通车
http://dengxiaojin.com.cn  2020-10-08 10:33:29  

  降雪让气温骤降,但是徐州城市轨道交通1号线的建设者们心里却是暖融融的。1月28日,在徐州城市轨道交通1号线一期工程西安路站施工现场,伴随着“信和七号”盾构机刀盘缓慢旋转破土而出进入接收端钢套筒,徐州轨道交通1号线彭城广场站——西安路站盾构区间左线顺利贯通,至此,徐州轨道交通1号线一期工程实现全线“洞通”,为2019年全线实现通车运营奠定了坚实的基础。

  据了解,1号线一期工程于2014年10月正式开工。三年多以来,各参建单位克服了徐州地区水文地质复杂、市中心区域施工场地狭小、盾构穿越多个建筑物等重重困难,不断总结、探索,科学管理、精心施工,截至目前,全线土建工程量已完成约85%,12座车站实现主体结构封顶,区间隧道全部贯通。

  中国建筑徐州地铁1号线一期工程施工部负责人李小明告诉记者,“洞通”过程中,一方面是顺利解决一系列重大难点,例如,在徐州火车站正常运行期间要下穿火车站地下股道,还有在市中心下穿很多大型建筑,目前,按照设计和规范要求都已经顺利通过,沉降值也在控制范围。另一方面,是矿山法施工,徐州地质复杂,地下溶洞发育强,开挖区间要经过多次上穿溶洞和下穿溶洞施工,目前都已经按标准完成,这些都为徐州地铁以后的施工奠定了地质资料基础。

  1号线一期工程覆盖了城市东西向主要客流走廊,串联了铜山区、老城区、坝山片区和城东新区,为徐州市老城核心区与东部地区、西部地区提供快速联系,向东西方向拓展城市空间。线路全长21.89km,设站18座,分别为路窝站、杏山子站、韩山站、工农路站、人民广场站、苏堤路站、徐医附院站、彭城广场站、民主北路站、徐州火车站站、子房山站、铜山路站、黄山垄站、庆丰路站、医科大学站、乔家湖站、金龙湖站、徐州东站站。其中彭城广场站为1、2号线换乘站,徐州火车站站为1、3号线换乘站。

  徐州轨道公司新闻发言人杨利强介绍,地铁1号线的“洞通”,标志着从徐州城西到城东在地下实现了贯通。“洞通”是1号线一期工程的首个关键节点目标,标志着1号线一期工程将转入更加紧张的铺轨、机电安装及装饰装修阶段,2018—2019年,1号线一期工程将陆续实现“轨通”“电通”“试运行”“试运营”等关键节点目标。目前,站东广场站是1号线的铺轨基地之一,站东广场站到徐州火车站站铺轨已经开始,预计1号线一期工程今年8月实现“轨通”,今年年底实现“电通”,这些节点的实现都将为明年下半年1号线一期工程通车奠定良好基础。


贵阳百度公司 http://www.baiduxwy.com/