化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
湖南:13款家用燃气灶不合格
http://dengxiaojin.com.cn  2020-08-01 05:44:41  

  近日,湖南省工商行政管理局对外通报了三季度流通领域家用燃气灶商品质量抽检结果,在39批次产品中,有13批次家用燃气灶不合格,不合格率占抽检样品的1/3。

  据了解,湖南省工商局近期从衡阳、益阳、长沙、株洲4个地区的37家家用燃气灶经销单位抽检了39组样品,合格26组,不合格13组。

  不合格商品存在的主要问题是一般结构、热负荷偏差、干烟气中一氧化碳浓度、能效等级不符合标准要求。涉及标称商标“华为”“GeMiSi格密斯”“一元牌”“爱玛”“科恩”“太太乐”“诚帝”“华硕”等。

  据专家介绍,热负荷表示燃气用具释放热量高低的重要指标,简单地说就是燃气灶提供的火力的大小。热负荷偏差不合格最直观的体现就是燃气灶的火力变得不听使唤,火力时大时小,不易控制,还无法满足用户快速加热的需求。干烟气中一氧化碳浓度是判定产品燃烧工况好坏的重要指标。根据相关标准规定,燃烧时烟气中一氧化碳的浓度应小于等于0.05%,人体吸入过量的一氧化碳会对身体造成危害,有可能导致一氧化碳中毒,甚至死亡。

  不合格家用燃气灶名录

湖南:13款家用燃气灶不合格

湖南:13款家用燃气灶不合格

湖南:13款家用燃气灶不合格

湖南:13款家用燃气灶不合格