化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
猪肉价格开始回落 价格逐步企稳回落可期
http://dengxiaojin.com.cn  2020-06-30 04:06:45  

  12月16日讯 国务院新闻办公室于今天举行新闻发布会,国家统计局新闻发言人付凌晖介绍2019年11月份国民经济运行情况,并答记者问。

  以下为文字实录:

  记者: 11月份猪肉价格已经出现了一定回落,但即将迎来元旦和春节的消费旺季,请问您对猪肉价格的走势是如何预判的?这对CPI带来什么样的影响?

  付凌晖: 谢谢。大家对于价格问题比较关注,11月份CPI同比上涨4.5%,比上个月扩大0.7个百分点,其中主要还是食品价格等结构性的影响。当月食品价格上涨超过10%,食品价格当中主要还是由于猪肉价格带动影响,当月的猪肉价格同比上涨了1.1倍,猪肉价格的影响在六成左右。猪肉价格上涨也会带动相关肉类价格上涨。    南方财富网微信号:南方财富网