化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
3D打印概念股热力难续?
http://dengxiaojin.com.cn  2020-06-27 03:50:47  

  诚然,已经开始在通用电气和福特汽车等大型制造业公司进入应用,业内也一致认为这项技术将引领未来科技的新变革,并在过去两年内捧热了几只股。然而,分析人士近日称,概念股被高估了,并预测3D打印的龙头老大3DSystems的股价可能重挫80%。

  过去两年,3D打印的龙头股3DSystems和Stratasys的股价分别上涨约370%和231%。去年上市的两只个股ExOne和Voxeljet的股价分别涨了140%和166%。

  但投资者们忽视了一个关键事实:只有成为工业应用,3D打印才有可能改变美国产业的未来。而在开拓工业应用方面,公开上市的3D打印公司并不及一些私人公司表现得那么好。

  在工业应用以外,单纯凭借3D打印这门技术起家的公司更看重创新的消费类产品或者爱好者。目前华尔街还看好这只个股:14名分析师给予3DSystems股票“买入”的评级,4位评为“中性”,仅有3人评级为“卖出”。

  吸引投资者的是3DSystems37%的销售增长。可即便如此,这只个股的市盈率也已经很高,去年达到13倍,在标普1500成份股中名列科技股的第三位,仅次于市盈率23倍的Facebook和15倍的Visa。如今,投资者给所有纯3D打印个股的估值都是溢价。

  探讨3D打印真正的前景,还要看通用电气这样的制造业科技革新。

  通用电气已经用3D打印技术生产发动机的燃料喷嘴,应用这种新式喷嘴的Leap引擎定于2016年首次交付使用,预计能耗可降低15%。

  而就算是像福特汽车这类竭力挖掘3D打印商机的业界巨头,也不能确定何时能实现自己描绘的美好前景:有朝一日,数百万汽车部件都可以像印报纸一样迅速打印生产,可以像按动办公用复印机的复印键那样轻而易举地操作。