化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
安徽“十三五”服务业目标:增加值达到1.6万亿
http://dengxiaojin.com.cn  2020-05-23 02:33:22  

  央广网合肥2月17日消息(记者王利通讯员王志峰)记者从安徽省发改委获悉,十三五期间,安徽将狠抓服务业加快发展工程,力争到2020年全省服务业增加值达到1.6万亿,现代服务业增加值占服务业比重力争达到60%,初步建成功能完备、结构优化、布局合理、服务高效的现代服务业体系。

  为了确保这一目标实现,安徽省确定了推进一批服务业综合改革试点。在继续推进黄山市国家试点基础上,培育争取国家第二批试点。同时,考虑在安徽省内比照国家做法继续开展省级服务业综合改革试点。培育一批服务业领军企业,特别是在金融、电子商务、现代物流、旅游、商贸、文化、信息技术和科技服务、中介服务、家政等领域重点进行培育扶持。实施一批服务业重大项目,形成一批新的服务业增长点。创建一批服务业知名品牌,提升“徽商品牌”,打响“安徽服务”等六项重点任务。

  据悉,安徽省发改委将从推进改革创新、扩大对外开放、推动主辅分离、加大金融支持、强化人才保障、加强组织领导、健全考核体系等方面,建立健全推进服务业加快发展工程的政策保障措施。