化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
闪着泪光的决定
http://dengxiaojin.com.cn  2020-07-14 04:36:00  

闪着泪光的决定 谷香

我十分喜欢郁雨君写的书,她写的书生动且贴近我们现代的生活,给人一种亲切感,而她的故事内容更是引人入胜,让人爱不释手。我也是个辫子姐姐郁雨君的铁杆书迷。这不,我刚看完一本书,立马以50米冲刺的速度跑向图书角,上下搜索着,哈哈我找到了辫子姐姐的书了我立马取出书插上我独一无二的书签,开始津津有味的看了起来。

在书中悟那是个女孩,有长长的像毯子一样的头发,她与同学格格不入,最终插班生蓝图图发现了她的秘密:她是一位生病的瓶子妹,遇到大象哥哥,可大象哥哥又像天使一样消失了,她顽固的寻找他,使自己与同学生疏了。图图用自己的热情打动了悟那让她接受了现实,剪掉了伤心的绳索,走向明天。

书中悟那何尝不是现实的缩影,她顽固是大象哥哥为她付出的太多,她冷漠是感叹上天无情,让好人没有得到一句谢谢就匆匆地离开人世。在生活中,好人如繁星点点,不计其数,可有多少人记住他们了?他们是做好事不留名的雷锋?还是人们口中的傻蛋?还是默默地耕耘者?也许是上天无意写错了生死簿,也许是好人有意不让人知道,也许……千千万万个也许归根究底都是世人无情。可能他们只是扶老奶奶过马路的志愿者,可能他们是捐款的白方礼,可能他们是为人着想的吴刚,可能他们是乐于助人的雷锋,可能他们是冲锋陷阵的红军战士……可世人为什么把他们忘在脑后,忘却?

书籍是智者的低吟,需要每个人用心品味。

关键字:泪光 决定 分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信