化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
秋天的南京(一年级的秋天)
http://dengxiaojin.com.cn  2020-07-02 04:21:57  

一年级的秋天,爸爸妈妈带我去了南京游玩,我们游览了中山陵、鸡鸣寺。

在去中山陵的路上,路的左边有一大片草坪。有很多的帐篷散落在草坪上,象一朵朵可爱的小蘑菇。天上飞着五颜六色的风筝,放风筝的小朋友在草坪上快乐地奔跑着,远远地传来他们打打闹闹的笑声。路的右边有一片葱葱茏笼的小树林,深秋的树叶呈现出厚重的墨绿色。树林里藏着一片安静的湖水,阳光穿过树叶照射在湖面上,像镜子一样平静。我们聆听着小鸟的歌声,感受吹过树梢的风,呼吸着树叶的清香,似乎来到了另一个世界。

从中山陵下来,我们就爬山来到了鸡鸣寺,到那里已经是黄昏了。寺庙里敲起了晚钟,响起了诵经声。爸爸说这就叫晨钟暮鼓。还教了我陆游写的一句古诗:“百年鼎鼎世共悲,晨钟暮鼓无时休”。讲的是随着时光流逝历史循环,我们要警醒觉悟的意思。

古人说:“读万卷书,行万里路”。我喜欢旅行,看风景,感受自然和历史的魅力,学更多的知识。

福建省福州市温泉校园三年六班51号 黄毅达