化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
《平“语”近人——国之本在家》观后感
http://dengxiaojin.com.cn  2020-07-01 04:04:49  

《平“语”近人——国之本在家》观后感

  百家讲坛《平“语”近人——习近平总书记用典》第四集是《国之本在家》,其中阐述了习总书记有关家风方面的思想。总书记强调,天下之本在国,国之本在家。

  我的家乡是浙江的一个小县城——浦江,自古以诗画传世,而浦江的“江南第一家”也是我党著名的党风廉政文化基地,这与习总书记的家风思想十分契合。家是浓缩的国,国是放大的家,家风建设是一个家族传世的基本保证,党风廉政建设是我党永保生机活力的强力支撑,中国共产党的正确领导是实现中华民族伟大复兴的最重要保证。

  家庭是社会的基本组成,家庭的最基础单元是人。一个人的道德成长,离不开家庭的影响,家庭风气也将影响社会风气;良好的社会风气,将直接影响一个国家,一个民族的德行成长以及国际形象。

  身为一名光荣的共产党员,我应以敬畏的态度,让自己成为一个充满正能量的人,以身作则,做好自己;家庭和谐,促进邻里和睦。三十而立,我们这个新生家庭也将迎来新成员,我也要给自己的孩子,树立良好的榜样,言传身教,正家风。

  巨星又何尝不是一个大家庭,虽然大家岗位不同,职能不一;但各司其职,都为了美好未来而奋斗。爱拼搏,共创新的工作氛围使我们撸起袖子加油干。虽然外部环境愈加复杂,但是在集团党委领导下,我们巨星大家庭,披荆斩棘,定能再创新高!

《》出自: