化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
关于宽容的作文素材(议论文)
http://dengxiaojin.com.cn  2020-06-30 04:17:41  

有一个坏脾气的男孩,他的父亲给了他一袋钉子。告诉他,每当他发脾气的时候,他就会在后院的篱笆上钉一颗钉子。如果你认为它很好,欢迎评论和分享~谢谢你的阅读和支持!

本文《容差作文材料(议论文)》是由阅读注释书编写的,仅供参考。

有一个坏脾气的男孩,他的父亲给了他一袋钉子。告诉他,每当他发脾气的时候,他就会在后院的篱笆上钉一颗钉子。第一天,男孩钉了37颗钉子。慢慢地,每天钉钉子的数量减少了。他发现控制自己的脾气比钉钉子容易。因此,有一天,男孩永远不会失去耐心和发脾气。他把这件事告诉了他父亲。父亲补充说,从现在开始,只要他能控制自己的脾气,他就会拔出钉子。随着时间的流逝,男孩终于告诉他的父亲,他终于拔掉了所有的钉子。

父亲牵着他的手,走到后院说,“你做得很好,我的好孩子,但是看看篱笆上的洞。这些栅栏永远不会恢复原状。你生气时说的话会留下像这些钉子一样的伤疤。如果你用刀刺伤某人,不管你说多少次对不起,伤口都会一直存在。言语的痛苦和真正的痛苦一样难以忍受。

人与人之间经常因为一些无法释怀的坚持,而造成永久性伤害。如果我们都能从自己做起,开始宽容地对待他人,我相信你一定会得到许多意想不到的结果。为他人打开一扇窗,也就是说,让自己看到更完整的一天空。