化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
常读常新的《水浒传》
http://dengxiaojin.com.cn  2020-06-29 04:03:55  

近些日子,我又读了《水浒传》。

可我认为《水浒传》这个书名有点不太合适,于是我便给它取名《英雄传》,因为书里面有许多英雄豪杰。

在我7岁的那年读时,发现这个书不好看,因为书里面讲的都是打打杀杀,那个时候的我不喜欢打杀。但我很喜欢书里的宋江,他结拜了许多天下英雄做朋友,而且还沉着冷静,做事果断。不为一点小事斤斤计较,求贤若渴。

时隔几年,我明白了,他们是大英雄。

九岁这年,我又读了一次,这一次,我比上一回懂得了更多。从打虎的武松那里,我学到了为民除害的精神。从少年习武的九纹龙史进那里,我学到了“少壮不努力,老大徒伤悲。”从宋江那里,我明白了做事要冷静,不可妄下结论。

当我现在再读这本书时,懂得就太多了,明白了做人要有英雄气概,不可贪心。还要勇敢顽强,不可以轻意退缩。

虽说现读,我的感觉是这样,但不知道我20岁……40岁……50岁时我的感受是怎么样的……

老师点评:你能采用纵向思维从7岁开始写起,思考自己不同年龄读书的感受,感受在不断加深,更体现了你成长。