化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
《钓鱼的启示》读后感300字
http://dengxiaojin.com.cn  2020-06-27 03:54:35  

【第1篇】

今天,我们学习了《钓鱼的启示》,我感悟很深。

这是一件围绕钓鱼的事展开的一篇文章,讲述了在作者钓到一条大鲈鱼时,他的父亲因为还没有到捕捞时间,要求把鲈鱼放了。从中,我明白道德的确很重要,一个人应该从小就学会讲道德,从小严格的要求自己,外国小朋友能够如此严格的要求自己,讲信用,讲道德。可说起我们来,真让人惭愧!外国人总是认为中国是一个刚强不屈,坚韧不拔的民族,可又有哪一个人知道我们中国人的道德行为呢?当老师多给你分数时,你会告诉老师吗?当售货员多找你钱时,你会及时交还吗?我想不会,就算会,也只有少数几个人会吧。所以我们不要总想占小便宜,要有一颗善良,诚实的心。

让我们行动起来吧!做一个真正有骨气,有道德的中国人吧!

【第2篇】

今天我读了一篇名为《钓鱼的启示》的文章。

这篇文章讲述的是这样一个故事:作者和他的父亲一起去湖中的小岛钓鱼,好不容易才钓到一条大鲈鱼,作者很高兴。但父亲却要作者把鱼放回湖中,因为还没到捕捞开放日,作者只好无奈的把鱼放回水中。这篇文章告诉我们:人要有抵御诱惑的能力,要慎独。

读完这篇文章,我不由的想起了前几天发生在班上的丢钱事件。那段时间,班上频繁有人的钱不翼而飞。初步统计,这一星期班上丢钱的数目接近100元。

佛家有云:日行一善,功德无量。我想一个人要是没有自控能力,不能抵抗诱惑,他的功德也会每天折损,最后他的功德会变成负数。我们国家的经济发展越来越快,可“犯罪时针”也越转越快。有一句话说得好:不做亏心事,不怕鬼敲门。每天都心惊胆战的,真的好吗?!佛说:百世修德,一世为人。做一回人就应该开心,不能每天胆战心惊。

最后,希望班上、社会上禁得起诱惑的人多谢,让“犯罪时针”放慢些,大家都能开开心心的生活。