化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
和书在一起的日子
http://dengxiaojin.com.cn  2020-06-26 04:02:03  

  冰心曾经说过:“读书好,多读书,读好书。”这句话已经在我心中扎下了根,而这根已深入到我的血脉里。每当我想起这句话时,我便变得非常激动。我们每时每刻都在和书打交道。我们也许觉得书只是由一张张白纸叠合而成的,只不过在那白纸上印在了许多密密麻麻的黑体字。但是我们就不能想到书是我们的朋友吗?

  和书在一起的日子真好。

  记得是上小学一年级的时候,那时候的我们都沉迷于动画片中。其中我最喜爱的莫过于《西游记》。不知是什么时候书店里进来了《西游记》这本书,我哭着闹着要父亲给我买了一本。回到家中第一件事情就是翻开《西游记》看起来。尽管书里面有许多我不认得的字,但我仍然读得津津有味。

  在一次吃早饭的时候,桌上有我最喜欢吃的青椒炒洋芋。但我看到真假悟空争斗得难解难分时,我已经忘记了美味,也忘记了饥饿。这餐饭还是在父亲的督促下吃完的。那时我已经彻底钻进了《西游记》,里面的人物给了我深刻的印象,特别是师徒四人中的大师兄——孙悟空,他拥有七十二般变化,上天入地,无所不能,当时我非常向往能有他那样的本领。现在想起来当时的我实在太天真了。

  随着时间的流逝的,转眼间童年时光就已经从我身边不知不觉地溜走了。少年时期的我已经从我身边不知不觉地溜走了。少年时期的我已经不太喜欢《西游记》,或许是因为唐僧的无能,也许是因为猪八戒的好吃懒做,使我对这本书产生了厌恶感。

  就在这时我升入初一,接触了《水浒传》这本书。它很快就取代了《西游记》在我心中的位置。这本书内的一百零八位英雄好汉,个个武艺高强,身怀绝技,其中最让我佩服的是武松。景阳冈上,武松醉打吊眼虎的过程描写的活灵活现。每看到吊眼虎快将武松置于死地时,我都为他捏了一把冷汗。当我读到武松把吊眼虎打得只有出的气,没有入的气时,我那紧张的心一下子就放松了许多。

  光阴似箭,日月如梭,时间像飞一样在流逝。这学期,我们进入了初三这个紧张的阶段,做任何事都在紧张中度过。于是,我只好回到家之后做完作业,抽时间来看这本书。

  就这样,书陪着我走过了一个又一个的年级,一个又一个美好岁月,书便成了我的好伙伴。

  的确,读书能丰富自己的知识,开拓自己的视野,和书在一起的日子真好。

系统推荐:>>> >>> >>> >>> >>>