荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 荣成

手机看新闻

奥克股份6.75亿投资多晶硅片

2020-03-26 01:34:33 dengxiaojin.com.cn

  证券时报记者 向 南

  本报讯 在切割液领域躬耕7年后,奥克股份(300082)决定向下游领域拓展。公司今日公告,计划投资“年产500兆瓦多晶硅片项目”,该项目预计总投资6.75亿元,项目全部建成投产后,可实现销售收入38.5亿元/年,将对公司长期盈利能力有较大幅度的提升。

  奥克股份表示,在过去七年中太阳能电池用晶硅切割液飞速发展,让公司对光伏产业的现状与发展前景有着深刻的领悟和积极的判断,基于此,公司产生了本次投资意向,以期充分抓住战略型新兴产业发展的重大历史机遇。公司 “年产500兆瓦多晶硅片项目”计划在辽宁省锦州市龙栖湾新区光伏产业园进行投资建设,锦州市龙栖湾新区是辽宁沿海经济带开发战略的重点支持区之一。

  目前,奥克股份正针对项目相关工作进行全面细致的前期调研,对龙栖湾新区的招商引资政策等事项进行深入了解。9月20日下午,奥克股份与当地政府部门签订了《年产500MW多晶硅片项目投资协议书》,当地政府允诺为公司提供充分的条件,保障项目的正常实施,并且公司可以依法享受当地的财税政策。

  该项目初步拟定分两期建设,一期建设200MW,二期建设300MW,初步预计总投资6.75亿元,注册资本金2.03亿元,用地300亩,估计项目全部建成投产后,可实现销售收入38.5亿元/年。

  奥克股份表示,如果本次投资计划成功实施,公司将在现有经营结构的基础上延伸到下游产品市场,可以充分整合利用有效资源、增加收入和利润。


相关阅读:
抖音号出售 http://www.qiepao.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站