荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 荣成

手机看新闻

仓位控制 短期注意强势股补跌

2020/2/13 16:32:31 dengxiaojin.com.cn

  上周股市出现明显回落,这已是股市连续两周走弱,虽然期间有过相对像样的反弹,但受制于量能不足,很快大盘就破位3000点进行震荡了。

  从目前市场的整体情况看,此轮的市场调整,主要源自于管理层的持续严管,从最初的严管上市流程、严审增发重组等,到近期对题材个股炒作严控,股市持续受到监管的冲击,资金逐步形成了撤离市场的潮流,使得大盘和热点全面降温。时至今日,大盘已经跌破3000点整数关有4个交易日了,并且股指在逐步走低,目前已处于箱底位置2930-2950这一区域,显示多方当下处于防守的被动阶段。

  由于市场短期趋势出现转变,我们吾股丰登的专家思路也出现了显著的变化,与之前相对积极的态度比较,谨慎防守的策略占据了主导。自上周开始,我们的专家明显减少了荐股的数量,并有多位专家暂停了短线荐股,绝大多数不再推荐的个股,都形成了短期的下降通道,显示出专家控风险的能力还是值得称道的。

  就还在推荐的个股而言,整体表现还算平稳,并不时有逆势走强的个股出现。如近期民间高手王辉推荐的陕国投A(000563)、私募浙江昶汇推荐的同方股份(600100)、私募牧容资产马永明推荐的双汇发展(000895)和东方雨虹(002271)等,不仅具备了较强的抗跌能力,还能够短期逆势强势向上创新高,这充分反映出我们的专家在控风险的同时,仍能够结合市场盘面特点,捕捉短期强势牛股。这其中有一个特点值得投资者注意,那就是近期荐股中表现强势的多来自于专家的中线荐股,并且之前累积涨幅不是很大、走势平稳,这表明现阶段这类个股的短期获利机会将大于其他类型个股,值得大家多加关注。

  另外,今天同方股份出现了明显的补跌现象,这应该引起投资者的重视,近期弱势格局下,部分强势股的补跌会成为短期风险,大家还是需要多加留意,适当逢高减仓仍是必要的。

  无论是荐股情况还是投资策略,我们吾股丰登的专家已全面转向谨慎思路,仓位建议上已降至3-5成左右,荐股大面积减少(减少幅度超过三分之一),短线股减少最明显,这应该能够反映出短期大盘应该很难走强,围绕我们指出的箱体2930-3100的箱底进行震荡休整,或是目前的主要运行格局。鉴于专家们对个股机会和大盘趋势把握上有着较突出的前瞻性,我们建议大家多参考他们的思路和应对策略,应该会对各自的操作有所启发。记者 许嵘
相关阅读:
成都房价 http://cd.xinfang.zhuge.com/chengdufangjiazoushi/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站