荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 荣成

手机看新闻

彩虹两大新项目奠基首条AM-OLED生产线开工

2020/1/14 15:15:47 dengxiaojin.com.cn

  作者:樊哲高

  本报讯 记者樊哲高报道:日前,彩虹集团液晶玻璃基板二期工程和OLED(有机电致发光显示)生产线分别在陕西咸阳和广东佛山市顺德奠基。

  彩虹OLED工程将是国内首条AM-OLED(主动矩阵OLED)生产线。该项目由彩虹集团旗下的彩虹(佛山)平板显示有限公司投资建设,预计投资5.08亿元,占地7.3万平方米,建成后将形成年产1200万片的生产规模。

  根据规划,彩虹OLED产业将分三步走:第一步,引进1条具有目前国际主流水平的AM-OLED量产生产线;第二步,根据OLED技术发展状况,适时建立模组及LTPS(低温多晶硅技术)生产线,为终端产品及AM-OLED提供TFT(薄膜场效应晶体管)基板,同时扩建1条第2.5代生产线,产能达到2000万片;第三步,在第2.5代生产线量产的基础上,建设第4代生产线,实现和国际基本同步的技术和产业化水平。

  彩虹集团液晶玻璃基板二期工程总投资17亿元,建设3条第5代液晶玻璃基板生产线,年设计生产能力221万平方米(154.2万片产品)。2010年6月二期工程第1条生产线将点火生产,同年9月、12月第2、3条生产线将陆续点火生产,建设期约24个月。二期工程完成后,彩虹将拥有4条第5代玻璃基板生产线,每年玻璃基板的产能将从目前的51.4万片增加至205.6万片。

  彩虹液晶玻璃基板一期工程2007年1月开工,同年12月28日点火,2008年9月8日第1块合格产品正式下线。彩虹液晶玻璃基板三期工程目前正在积极筹备之中。


相关阅读:
https://juji123.com/djtbw3fUoL/827242.html https://juji123.com/djtbw3fUoL/827242.html

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站