荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 荣成

手机看新闻

开车遇到交通事故别慌张 下车先干这些事

2019/12/3 10:21:34 dengxiaojin.com.cn

事故是每一位司机在运输路上都不想遇到的,但是就算我们非常注意,遵守交通规则,但难免会遇上不受规则的司机,再加上货车视线不佳,一不小心就会发生事故。

1、无论遇到大事故还是小事故,首先要冷静,在车后放置三角警示牌,(一般道路:白天车后50米,夜晚车后100米;高速路:白天车后150米,夜晚车后250米),注意在放置时一定要面朝车来的方向,以便及时观察路面情况。在放置后最好及时撤离到高速路护栏外,避免遭遇二次事故。

2、拨打交通事故报警电话:122,说清楚事故的地点以及事故现场的情况,紧急情况下也可拨打110。如果现场有人员受伤,及时拨打120,然后打电话给保险公司,等待保险公司的救援和勘查。

3、在交警到达现场之前,保护好现场。如果事故比较小的话,可以拍照留好证据之后挪到安全地带,如果事故比较严重,保护好现场,等交警来了之后再进行处理。

拍照也需要讲究角度,一般来说,在事故现场需要拍摄:车头车尾全景照片、侧面照片,事故细节照片、刹车痕迹、车辆受损处特写等,以供交警进行事故判定。

4、及时抢救伤者,不要逃逸,可能有司机会因为一时害怕选择逃逸,发生事故和肇事逃逸完全是两个概念,肇事逃逸将面临更大的处罚。

5、最好不要选择私了。很多司机为了赶时间或者怕被扣分,选择私了,但是如果后续对方反悔故意讹人或者伤情恶化想要更多赔偿,司机就会无法脱身,面临无休止的索赔,后患无穷。

所以在私了的时候,一定要协商好,签好协议,或者直接用手机录像证明双方是自愿选择私了,以防后期被讹。但还是劝大家正常情况下尽量不要选择私了,以防被坑。

6、保留好相关资料。 在事故之后提交给保险公司保单、身份证、驾驶证、车辆行驶证、教官部门出具的事故证明和事故处理单、事故产生的损失清单以及收据等材料,然后等待保险公司定损、进行赔偿。

无论遇到的是大事故,还是小事故,势必会在一定程度上影响我们正常的运营,甚至带来巨大的经济损失。防患于未然,在平时的开车中,一定要多多注意。

在路上行驶一定要遵守交通规则,这样就算发生事故,也有理可说。疲劳驾驶和超载运输是货车发生事故的两大主要原因,大家在日常运输中,为了自己的安全也为了别人的安全,尽量不要超载运输,累了就休息,保持充足的精力,降低事故发生的概率。

出门在外,安全第一,如今路上行驶的车辆越来越多,事故不可避免,我们能做得只有预防事故的发生。一旦真的遇上也别慌张,按照正常的流程进行处理,报保险降低损失。

专用车型有很多,例如,更多的车型介绍欢迎登陆!


相关阅读:
英国留学论坛 http://m.liuxue.com/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站