荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 荣成

手机看新闻

发改委:钢铁、煤炭化解过剩产能进入全面实施阶段

2019/11/15 15:08:19 dengxiaojin.com.cn

  央广网北京6月14日消息(记者刘祎辰)据中国之声《全国新闻联播》报道,国家发改委新闻发言人今天表示,钢铁、煤炭化解过剩产能进入全面实施阶段,5月规模以上煤炭企业产量同比下降15.5%。

  国家发展改革委秘书长李朴民在新闻发布会上表示,经国务院批准,目前已经建立了由25个成员单位组成的化解钢铁煤炭过剩产能和脱困发展工作部际联席会议制度。各部门围绕落实和细化国发6号、7号文件精神,制定印发了奖补资金、财税、金融、职工安置、国土、环保、质量、安全等8个专项配套政策文件,形成了较为完整的政策文件体系。化解过剩产能进入全面实施阶段。

  李朴民指出,近日,各有关省区市钢铁、煤炭行业化解过剩产能实施方案都已制定完毕,明确了本地区“十三五”期间化解钢铁、煤炭过剩产能工作安排和目标任务。28个省级人民政府及新疆生产建设兵团还完成了钢铁、煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展目标责任书的签订。2016年度中央奖补资金也已向地方拨付到位。

  此外,发布会上还公布了宏观运行情况的一系列数据。数据显示,5月份发用电量继续保持小幅增长,三产和居民生活用电对全社会用电增长的贡献率继续大于二产,全国水电、风电发电量同比分别增长20.7%和19.3%,火电发电量同比下降6.4%。

  李朴民介绍,前5个月,全国水电、风电发电量同比分别增长16.7%和14.5%,火电发电量同比下降3.6%,相当于节约标准煤3000万吨以上,减排二氧化碳近1亿吨。水电设备利用小时数同比提高153小时,为近10年来同期最高水平,火电设备利用小时数同比降低178小时,为近10年来同期最低水平。
相关阅读:
雷电竞 https://jingyan.baidu.com/article/0320e2c1bff9bc5b87507bd5.html

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站