荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 荣成

手机看新闻

村民收藏28年“树枝”捐博物馆 专家:是麋鹿角亚化石

2019/9/8 11:16:32 dengxiaojin.com.cn

  江苏宝应村民收藏28年“树枝”捐博物馆 专家称系麋鹿角亚化石

  南京5月12日电 (记者 崔佳明)12日,记者从江苏宝应宣传部获悉,当地村民徐正贵将收藏28年的“树枝”捐赠宝应博物馆。宝应博物馆馆长倪学萍称,这个鹿角状“树枝”是一副保存较为完好的麋鹿角亚化石,据专家初步断定距今近万年,麋鹿年龄有待考证。

  麋鹿又名“四不像”,是世界珍稀动物,属于鹿科。因为它头脸像马、角像鹿、颈像骆驼、尾像驴,因此得名。据宝应博物馆工作人员介绍,此次获捐赠的这副麋鹿角亚化石,是1989年徐正贵在挖姜天河(水泗境内)时发现的,收藏至今。徐正贵得知博物馆正在提升改造,他将珍藏28年的宝贝捐赠给博物馆。

  记者看到,该麋鹿角角干在角基上方分为前后两枝,前枝向上延伸后再分为前后两枝,每小枝上再长出一些小杈,后枝平直向后伸展,角根最大直径处6.5厘米,角根至角梢高约55厘米。

  倪学萍还告诉记者,至目前,宝应博物馆已有麋鹿角亚化石15件,均为宝应本地出土。(完)
相关阅读:
哈尔滨会议摄影 www.5918888.net

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站