荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 荣成

手机看新闻

看完《清风》我想说:英特尔在春晚上刷了一波强烈的存在感

2019/6/12 21:36:07 dengxiaojin.com.cn

看完《清风》我想说:英特尔在春晚上刷了一波强烈的存在感,2017 年 1 月 27 日,农历三十,也是我国传统节日——春节。中央电视台自然不会错过这个芳晓佳节,所以他们定时播出了那档“超科幻魔幻硬核旋律死亡朋克激流民谣工业实验”类大型史诗节目:春晚。可以说每年春晚都会有大量有才华的网友借吐槽刷一波存在感,然而在这里我却想做一个科普:你知道《清风》这个节目是怎么制作出来的吗?

看完《清风》我想说:英特尔在春晚上刷了一波强烈的存在感

场面上大概有 160 名舞者,他们每一个动作都能得到机器即时演算的反馈,并将画面同步于舞者的动作。也许有人会说这是提前把水晶球里的画面制作好,然后舞者经过多次排练最终实现了和动画的重合。这么想就错了,因为舞者并不是机器,没办法在每一次动作都能精确到分毫,再加上人数的关系,这样做的结果肯定是会出现动作与画面不吻合的情况,最终影响节目质量。

\

而这 160 多名舞者均佩戴了智能手套,整合了嵌有英特尔 Curie 模块的 LED 发光板。借助这一充满科技感的手套,每位舞者可以灵巧地操控手中的水晶球。英特尔 Curie 模块通过感应和识别运动轨迹来同步整体灯光的变化。同时,英特尔提供了手套设计、灯光控制及软件编程等一整套解决方案,以此打造梦幻般的舞台效果和观赏体验。

\

手套的特写

\

幕后的彩蛋

  英特尔的移动设备布局

英特尔 Curie 模块是一个具备设计灵活性的微型硬件产品,载有英特尔 Quark™ SE 系统芯片(SoC),功耗低,适用于那些“始终运行”的应用程序,例如健康类、运动类、社交通知类应用。英特尔 Quark™ SE 系统芯片(SoC)所集成的模式分类引擎可以快速精确地识别不同的动作。作为完整的低功耗解决方案,英特尔 Curie 模块能够提供计算、动作传感器、低功耗蓝牙、电池充电功能,以及可以优化传感器数据分析的模式匹配功能,从而快速轻松地识别行为和动作。该模块被封装至一个非常小的外形设计中,能够运行专为其开发的全新软件平台。

作为吃瓜群众,我把 Curie 理解成了一个英特尔在移动设备底层市场上的布局。物联网产业崛起,5G 技术节奏加快,无疑让市场规模达到了万亿美元的级别。回首 2016,英特尔动作很迅速,收购推广两不耽误。早在 2016 年 IDF 上英特尔就做过一次 Curie 的推广,也就是峰会主会场的开场节目,英特尔中国区总裁杨旭在节目表演完以后还捧了一手 Curie。

  英特尔的“面子”工程

同时不能否认英特尔在 IT 公司到 OT 公司的转换上很成功,至少他们在“面子”上很成功。又是翻拍莎士比亚的《暴风雨》,又是和各种时尚领域的结合,总之就是英特尔在演出方面做了很多功课。

套用他们的 Slogan:Intel Inside Amazing Experience Outside,这次英特尔在各种意义上是真的做到了。最后送上一个对联祝各位鸡年大吉:

上联:顺风五杀凯瑞全局

下联:逆风超神干克三路

横批:上分


相关阅读:
替诺福韦 https://m.haodf.com/touch/zhuanjiaguandian/wangchunxi1973_7242789585.htm?from=timeline&isappinstalled=0

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站