荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 荣成

手机看新闻

飞鹤、简一、飞贷入选新版《赢在中国》三大案例企业

2019/6/12 18:51:34 dengxiaojin.com.cn

  10月18日电 17日,新版《赢在中国》发布会在北京举行,其中飞鹤、简一、飞贷被《赢在中国》打造者、知名制片人王利芬女士选中,作为新版《赢在中国》的三大案例企业。王利芬表示,之所以新版《赢在中国》选择君智竞争战略咨询辅导下的三家企业进行跟踪拍摄,正是因为感知到在大竞争时代,无数企业面对残酷的商业竞争,最终难逃价格血战命运,更是意识到竞争战略对于中国企业的启示和价值将会越来越重要。

  君智咨询董事长谢伟山是《北京大学战略定位课程》主讲师,分众传媒董事长江南春曾三次走进该课堂,并评价到:“谢伟山的战略课程对企业非常有实效。”

  会上谢伟山指出:“低价并不是战略,企业家要敢于打破长期习惯的行业范式,要放弃长久依赖的价格促销手段,从而走一条与众不同的发展道路。”在市场竞争中,企业家要牢牢把握住“民心”,而不是沉迷于“价格战”。此次入选新版《赢在中国》的三大企业飞鹤、飞贷、简一,已有众多企业成功突围价格血战,在行业中脱颖而出

  面对过剩时代,在经历价格血战之后找准方向,开创全新的大理石瓷砖品类,并进行高端定位这一差异化竞争战略,从产品驱动到品牌驱动,简一大理石瓷砖已取得阶段性的成果。

  据君智咨询总裁徐廉政介绍,飞鹤奶粉在市场中也是曾面临着恶劣的价格竞争环境,打折促销是国产奶粉竞争的常态。买六送一、买五送一、甚至买四送一在行业里面是普遍现象。当飞鹤将“更适合中国宝宝体质”的定位确立后,从产品包装到定价,再到信任状的发掘和梳理,全面系统布署了市场竞争战略。其差异化竞争战略得到了广大中国妈妈的认同和市场的认可。飞鹤乳业董事长冷友斌感叹:“企业陷入价格竞争无法突围时,更应该来学习竞争战略,打破企业内部思维,寻找差异化,让企业站在更高的平台上,高质量地竞争!”

  竞争战略帮助企业发现并占据竞争机会,建立可持续竞争优势,帮助企业先胜而后求战。竞争战略这门学问有助于创建企业独特价值,避开同质化竞争,实现良性发展,让每个企业都能为社会贡献自己独一无二的价值。作为当下最稀缺的知识,谁率先使用“竞争战略”这一致胜武器,就能找到自己的生存空间。
相关阅读:
网站优化 https://www.313.cn

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站