荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 荣成

手机看新闻

可信云大会 百度开放云谈开源开放大数据平台

2019/5/16 1:14:16 dengxiaojin.com.cn

  9月2日,在2016可信云大会大数据分论坛上,百度高级产品经理、百度开放云大数据产品负责人张琪发表了《开源开放的百度大数据平台》主题演讲。张琪从云计算行业开源产品的常态出发,指出行业中存在的选型困难、运维成本高、弹性扩容得不到满足、缺乏整合等问题,并表示百度开放云“天算”平台整合百度大数据和人工智能技术,提供成熟、稳定、开源开放的大数据服务,通过完备的大数据托管服务、智能API、以及众多业务场景模板等,助力企业发掘数据价值,发展智能业务。

  据张琪介绍,作为百度开放云三大智能平台之一,“天算”面向行业提供开源产品托管服务,及接口完全兼容的产品,这样企业就不会被特定的技术或平台绑定,可以在各平台间自由迁移,从而降低了大数据、人工智能的接入成本,真正实现了开源开放。与市场上其他开源产品相比,“天算”平台依托百度的技术优势,以及百度内部长时间的考验,具有更稳定、更高效、更安全、更成熟,以及更适合企业部署生产环境的优势。同时,云端托管服务,让用户聚焦业务而不是修复缺陷和运营,效果更高。

  张琪还表示,基于百度的大数据和人工智能技术,“天算”平台从实际场景切入,为企业提供定制化的深度服务,如数据收集、存储、处理分析到应用场景的一站式服务,并广泛应用于日志分析、设备运维、金融风控、舆情分析等诸多行业场景中,帮助企业提升业务价值,向智能化、高效化转型。

  同时,张琪对“天算”平台的几大解决方案也进行了深入介绍。日志分析解决方案,是“天算”推出的帮助客户进行海量日志挖掘,快速洞察业务的服务。无需学习门槛或学习成本,也不用担心软件升级或系统扩容时的运维成本,专注于分析业务以获取洞察力,在大数据时代引领业务升级,其托管模式、灵活开放、经济高效的特点,让企业可以完全放心使用。

  设备维修保养是今天泛工业领域最为活跃的方向之一,设备维保的痛点在于故障预测,即如何提前预知即将发生的故障,从而提前准备零配件,提前保养。传统的维保方式以定期巡检,定期保养为主。一些有实力的设备生产商,根据经验,建立了专家库,使用专家系统来做预测。这些方式存在运维成本高,故障预测准确率低等问题。“天算”平台可以帮助用户实时收集和存储设备数据,并通过机器学习和深度学习等方式,对设备数据进行处理和分析,大大提高设备故障预测的准确率。在和某风机厂商合作中,借助百度机器学习,将故障预测准确率从70%提升到90%。

  针对金融风控行业的特点,“天算”也制定了相应的解决方案,通过百度搜索、地图、社交、交易、政府等各类数据的收集,以人工智能技术、深度学习技术、大数据能力为支撑,实现了对各类金融客户深度场景的定制,如购车贷款、企业贷款、教育贷款、家装贷款等,从而为金融机构提供安全高效的风控服务。

  与会专家表示,大数据、云计算是未来最具发展前景的产业,百度开放云通过开放开源的“天算”平台,将更多资源和技术开放出来,推动云计算向金融、医疗、营销等各个行业的渗透,并为企业在新常态下寻找经济增长点提供了引擎,最终与行业合作伙伴共建开放共荣的生态圈。
相关阅读:
硫化锌窗口片 http://www.shduopu.com/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站