荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 荣成

手机看新闻

12年后中国或将成世界第一肺癌大国

2019/4/14 19:57:43 dengxiaojin.com.cn

原标题:专家预计12年后中国将成世界第一肺癌大国 新京报讯 (记者王卡拉)目前,肺癌已成为中国第一癌症死因,其发病率和死亡率的迅速上升在近十年尤为明显。昨日,中国肺癌南北高峰论坛在京召开,专家预计,到2025年,中国肺癌患者将达到100万人,成为世界第一肺癌大国。而控烟是预防肺癌的重要措施。

  与会专家称,有明确证据显示吸烟导致的癌症有13种,包括肺癌等。全球11亿烟民中中国占3.5亿。其中15岁以上人群总吸烟率高达33.5%,男性62.8%,女性3.1%,这与国际社会的控烟目标相距甚远。中国每年约有100万人死于与烟草相关的疾病。其中肺癌发病率和死亡率的持续上升已成中国首位恶性肿瘤死亡原因,占全部恶性肿瘤死亡的22.7%。中国肺癌发病率每年增长26.9%,男性发病率和死亡率最高的癌症是肺癌。

  专家表示,戒烟可使肺癌的发病率和死亡率下降。首都医科大学肺癌诊疗中心主任支修益建议,55岁以上人群至少接受一次胸部CT检查而不是胸部X光筛查,尤其是吸烟超30年,每天吸烟超20支的高危人群至少每年做一次胸部CT检查。北京协和医学院肿瘤研究所医院程书钧院士建议,建立国家级的肺癌防治中心,并从幼儿园、小学开始设立包括禁烟在内的健康教育课。


相关阅读:
新葡亰496net https://www.szbdfl.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站