荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 荣成

手机看新闻

大学生不识水性救落水女孩溺亡

2019/4/14 13:21:08 dengxiaojin.com.cn

    7月21日,丰都县太平坝乡,搜救人员在池塘打捞刘波涛的遗体 通讯员 李贤摄

    7月21日,丰都县太平坝乡,波涛的亲属悲痛欲绝

    “哥哥,我是你用命换来的……”昨天,重庆丰都县太平坝乡凤凰村,11岁女孩刘天艳望着灵堂内的冰棺不住低泣。棺材内躺着的是该村正在重庆大学化学应用系读大二的刘波涛。前日下午,刘天艳不慎落水,放假刚到家才20分钟的“旱鸭子”刘波涛,听到呼救纵身跳进池塘。小女孩获救,年仅21岁的刘波涛走了。

    头顶女孩推她上岸

    前日下午3:30,丰都县太平坝乡11岁女孩刘天艳、杨夕梅邀约去池塘边玩耍。发现池里有蝌蚪,刘天艳便顺着池子边沿下水捉蝌蚪,谁知脚一滑就掉进了水里。

  “救命-”杨夕梅试图用树枝将同伴拉上来,但树枝不够长,慌乱中她大声哭喊。

    这时,放假回家不到20分钟正在吃饭的刘波涛听到呼救声,丢下饭碗疾步冲到距离他家10多米的事发现场,眼见在水中拼命挣扎的邻居小孩刘天艳,不习水性的刘波涛没作多想,脱掉上衣纵身跳进水池。

    拼命挣扎着的刘天艳双手一下将刘波涛的脖子死死抱住。本来就不习水性的刘波涛费力地将刘天艳的手掰开后,用双手将她托举在头上让其露出水面。同时,叫水池边上的杨夕梅到他家拿竹竿帮助救援。

    几十秒后,杨夕梅将竹竿拿到水池边,刘波涛举着刘天艳,让刘天艳抓住竹竿。喘着粗气的刘用尽全力使劲一推,小女孩借力上岸。而当杨夕梅再回头看时,3米多深的水池已经恢复平静,没了刘波涛的身影。杨夕梅伸着竹竿边拍打水面边喊:“波涛哥,快抓住竹竿……”水池里没有回音。

    在附近干活的刘波涛的母亲听到哭喊声后赶了过来,发现不妙,立即打电话求救。乡党委政府得知这一消息后,立即组织人员赶赴现场施救。当天18:30,搜救人员经过4小时搜救打捞起刘波涛的遗体。


相关阅读:
就要来海淘 http://www.91lai.com/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站