荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 荣成

手机看新闻

美国官员说已海葬本·拉丹

2019/4/9 16:34:34 dengxiaojin.com.cn

新华网华盛顿5月2日电(记者王丰丰 杜静)美国高级官员2日说,美方当天早些时候将“基地”组织领导人本·拉丹的尸体在阿拉伯海北部海葬,葬礼仪式尊重了本·拉丹的宗教信仰。

  一位以匿名身份向媒体介绍细节的美国防部官员说,葬礼在美军“卡尔·文森”号航空母舰上举行,在美国东部时间凌晨1时10分开始,大约1小时后结束。葬礼是在本·拉丹死后24小时内举行的。

  这名官员说,葬礼尊重了本·拉丹的宗教信仰,所有仪式都按照宗教传统进行。他说,之所以海葬本·拉丹,是因为没有国家愿意接收他的遗体。

  美国情报部门官员说,他们完全确认被海葬的就是本·拉丹遗体。专家们首先对比遗体容貌和本·拉丹的照片,随后让突袭发生时在本·拉丹身边的本·拉丹妻子辨认遗体。最后,专家们对尸体做了脱氧核糖核酸(DNA)检测,经过与本·拉丹家族其他数人的DNA信息对比,彻底确认了遗体身份。

  白宫国土安全及反恐事务顾问约翰·布伦南当天在白宫例行新闻发布会上也确认了这一消息。他说,美方已将本·拉丹的尸体海葬,葬礼尊重了他的宗教信仰。

  美国总统奥巴马1日晚宣布,本·拉丹在美方当天在巴基斯坦阿伯塔巴德发起的一次突袭行动中被击毙。


相关阅读:
服装尾货批发 http://www.duanmayifu.com/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站