荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 荣成

手机看新闻

山西组建大数据国企 国资布局再次优化

2019/1/12 19:40:56 dengxiaojin.com.cn

  太原8月11日电 (记者 李新锁)8月11日,山西云时代技术有限公司正式挂牌成立。这意味着,在山西国资优化布局的产业进程中,一家国资背景的大数据产业公司启动运营。

  据介绍,在推动区域经济转型、优化国资布局中,山西对大数据产业关注已久。

  山西省副省长王一新表示,发展大数据产业,有利于加快新动能,促进经济转型、创新驱动。此前,山西明确要实施大数据战略,省长楼阳生亲自担任大数据产业领导组组长。

  此外,山西省内两家高校成立了大数据学院,并且聘任李彦宏等行业领袖担任名誉院长。

  此前,山西高层就曾在多个场合强调,通过优化国资布局,未来,山西国企将不再局限于煤炭领域,而是更多地在大数据、新材料、文化旅游等产业方面施展力量。

  近期,随着国企国资改革的推进,山西新国企密集亮相。此前成立的山西文旅集团、山西大地公司等新国企,均系将原来分散在山西诸多国企中的同类业务专业化重组而来。

  和上述企业不同,当天成立的山西云时代技术有限公司,以老牌国企——太钢集团旗下的山西太钢信息与自动化技术有限公司为基础,通过变更名称,将其直接升格为山西省国资委直接监管的企业。

  对此,王一新透露,通过上述方式组建新国企、优化国企布局,未来还会有更多案例。

  对于山西云时代技术有限公司本身,山西方面对其寄予厚望。山西官方表示,作为一家信息技术公司,“山西云时代”体制机制要充满活力,并由此引领、撬动山西数据产业蛋糕。

  从现有情况来看,“山西云时代”系国有独资企业,但这并非当地官方初衷。

  当天,山西官方透露,山西鼓励上述公司秉持开放、合作理念,积极引入战略投资者。无论是在一级公司,还是二级公司层面,都可采取合资、合作等多种形式,引入行业领军企业,同时还可率先探索科技人员持股。(完)
相关阅读:
青年鸡厂家 www.hbxgqy.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站