荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 荣成

手机看新闻

河南:宅基地范围内可建生产用房

2019/1/6 18:41:15 dengxiaojin.com.cn

  新华社郑州8月28日专电(记者宋晓东)记者从河南省人社厅了解到,为支持农民工创业,河南省日前出台新规定,农民工返乡创办符合环保、安全、消防条件的小型加工项目,允许在宅基地范围内建设生产用房,为农民工创业提供场地支持。

  据了解,为切实保障农民工创业用地需求,河南省提出,通过城乡建设用地增减挂钩等方式腾出的建设用地指标,将优先用于农副产品加工项目建设;充分保障符合规划的农副产品加工项目用地指标;允许返乡农民工在宅基地内建设符合环保、消防、安全等标准的生产用房。

  河南省人社厅相关负责人表示,河南将进一步整合现有资源,帮助解决农民工创业场地难题。包括引导和鼓励返乡农民工利用闲置土地、厂房、农村撤并的中小学校舍进行创业;鼓励农民工租赁产业园区标准厂房发展二、三产业,或租赁农村集体土地发展特色种养业。此外,对通过租赁等流转方式取得集体土地经营权发展种养业,不改变农用地性质和用途的,还将按农业用地相关政策,免收相关费用。
相关阅读:
可视化数据 http://www.ptengine.cn/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站