荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 荣成

手机看新闻

中国财政部:2017年减税降费政策将为企业减负超1万亿元

2018/11/8 22:30:37 dengxiaojin.com.cn

  北京7月28日电 (记者 陈溯)中国财政部副部长刘伟28日在北京表示,2017年中国有效实施积极的财政政策,加大减税降费力度,预计全年为企业减负超过1万亿元(人民币,下同)。

  刘伟是当天在国务院新闻办举行的新闻发布会上作上述表述的。

  刘伟表示,中国进一步降低企业税负,落实和完善全面推开营改增试点政策,简化增值税税率结构,扩大享受减半征收企业所得税优惠的小型微利企业范围,放宽创业投资税收优惠条件,提高科技型中小企业研发费用税前加计扣除比例。同时加大降费措施力度,清理规范行政事业性收费和政府性基金等。这些减税降费政策,预计全年为企业减负超过1万亿元。

  同一场发布会上,财政部税政司司长王建凡补充说,在减税方面,中国还免征新能源汽车车辆购置税;减征小排量乘用车车辆购置税;出台商业健康保险个人所得税税前扣除政策;实施企业年金、职业年金递延纳税政策。在降费方面,本届政府成立以来,经过持续清理,中央设立的行政事业收费已经由185项减少到51项,其中涉企收费由106项减少到33项。政府性基金由30项减少到21项。各省设立的行政事业性收费项目,也大幅减少。(完)
相关阅读:
金皇朝平台 http://jinhcpt.com/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站