荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 荣成

手机看新闻

重庆大雪封路客运受阻 百余农民工百里徒步回家

2018/11/8 18:03:51 dengxiaojin.com.cn

19日,渝东南突降暴雪,黔江片区交通几乎陷入瘫痪:高速路封闭、二级路以上所有公路客运停班。100多名彭水籍外出务工人员走出黔江火车站,被大雪挡在了。

  归心似箭,大雪挡不住回家的路。面对国道319黔江至彭水段100余公里道路,他们身背行李,手牵小孩,冒着风雪徒步走在回家的最后一段旅程。

  昨天中午时分,来自黔江区交委的消息称,目前319国道清扫完毕,基本达到通车要求,车站滞留民工重新搭上客车,部分徒步返乡的民工也终于搭车回了家。

  怕家人担心

  要徒步走完108公里

  杨明与杨孝忠都是彭水县鹿明乡人。19日上午8点左右,两人乘火车抵达黔江,打算再乘汽车回彭水鹿明乡老家。走出火车站来到汽车站,却发现到彭水的车辆全部停班。

  从黔江城到彭水城约80公里,再从彭水县城到鹿明乡约28公里,共有108公路路程。杨明与杨忠孝没有听从车站工作人员的劝阻,背上行囊,沿着公路线徒步走向老家。

  在迎宾大道黔州桥隧道洞口,二人扛着包裹,任凭冷风捶打着双颊,手被冻得通红,汗水与雪花浸入体内,散发出刺骨的透心凉,他们还是不停地行走在回家的路上。

  “怕家人担心。”杨明说,雪下得越大,家人就越担心,早一天回家让家人早一天放心。

  “回家不怕路程远!”杨忠孝告诉记者,既然到了家门口,就得一脚踹回去。在黔江城吃住两晚要100多块钱,又可以为孩子买件衣服了。

  唱《快乐老家》

  情侣一路风雪一路歌

  “跟我走吧,天亮就出发……”走出黔州桥隧道,眼前是一片白茫茫的世界,清冷的公路上突然传来一阵悠扬的歌声。这是刘华的女朋友正在放声歌唱《快乐老家》。

  刘华家住彭水县桑柘镇,女友是海南人。走下火车,见到铺天盖地的大雪,刘华担心南方的女友受不了这天气,打算等雪化了再回家。可没想到女友却很兴奋,看到其他人都冒着风雪回家,她也来了兴趣,还说这样可以在风雪里寻找到浪漫。

  既然女友都不怕冷,刘华也希望早点回家门,他们就上了路。他说,自己今年30岁了,娶老婆一直是父母最担心的事情,家里的母亲还正等着看未来的儿媳妇呢。当天实在到不了,就在附近的乡镇住一夜,第二天再走。

  路上打雪仗

  4岁孩童不知冷滋味

  在白雪皑皑中行走的队伍里,有名小男孩名叫王念,前不久刚过完4岁生日。小家伙从小就随父母到成都打工,这是他第二次回彭水老家。

  见到大雪,王念异常兴奋,尽管双手冻得通红,喷嚏一个接着一个打,小家伙还是蹦蹦跳跳走得很开心。

  哥哥、姐姐们挎着书包,爸爸妈妈们背着行李,王念行走在他们中间,时而跨步、时而跳跃,一会儿还抓起一把雪向哥哥、姐姐撒去。顿时,笑声、骂声、哭声交织在一起。

  走这么远的路不累吗?小家伙撅着嘴说:“打雪仗真好玩,高兴了就忘了脚疼。”爸爸却说,这小家伙鬼精灵,不想走路时就会佯称脚疼。

  酉阳黔江秀山方向

  汽车发班仍不正常

  冰雪天气依然影响着渝东南方向的春运。昨天,记者从主城七大车站了解到,目前前往黔江、酉阳、秀山和武隆、彭水等地的班车依然发车不正常。

  据悉,因冰雪天气持续,除了主城发往渝东南方向的班车不正常外,当地的区域交通也受到严重影响。如酉阳、黔江和秀山当地交通出行几近瘫痪。

  交通执法部门提醒,广大乘客出行前可拨打12122热线,如果需要走的线路已经结冰,建议延缓出行时间。


相关阅读:
千赢国际官网登录 umeoxtech.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站