荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 荣成

手机看新闻

上海浦东新区企业市场准入“全网通办”正式启动

2018/10/12 15:29:32 dengxiaojin.com.cn

  上海4月27日电 (缪璐 郁玫)为落实《全面深化中国(上海)自由贸易试验区改革开放方案》中进一步转变政府职能的要求,上海浦东新区27日举行“三全工程”新闻发布会,正式启动运行企业市场准入“全网通办”。

  “三全工程”建设包括企业市场准入“全网通办”、个人社区事务“全区通办”、政府政务信息“全域共享”三个方面,其中,企业市场准入“全网通办”成为关注的焦点。

  据上海市浦东新区副区长、中国(上海)自由贸易试验区管理委员会副主任陆方舟介绍,企业市场准入“全网通办”把以往企业必须上门面对面才能完成的审批服务,通过“互联网+政务服务”的有机融合,让政府审批服务插上互联网翅膀,为企业提供“网上全程一次办成、网上申报只跑一次”的高度集成的办事服务。

  据悉,2017年年初浦东便梳理汇总了企业登记、金融贸易、食品药品、卫生、文化等14个部门业务,涉及企业市场准入要求办理的营业执照及各类许可证共104个区级事权的审批事项,通过浦东新区网上政务大厅提供全网通办服务。

  其中74个事项实现“网上全程一次办成”,30个事项实现“网上申报只跑一次”。通过网上申报、网上审批,结合书面申请材料和证照文书快递递送方式,实现申请企业足不出户就能办完事、办成事。

  企业市场准入“全网通办”自4月11日进入试运行至今,在全网通办审批系统流转和办结发证的申请办件240余件,运行情况良好。其中,酒类专卖可以实现网上全程无纸化操作,公共场所卫生许可(新证)、各类企业和分支机构设立(新设)可以实现全程网上办理。

  据一兆韦德健身管理有限公司公关部经理忻勃向记者介绍,作为外资企业,现在通过“全网通办”进行分支机构设立,从预审到拿证仅需5天左右时间,“前期直接将材料扫描进入电脑,等预审通过后,把原件快递过去,只要点5到6个网上的流程,完全省掉了之前来回奔波的时间”。

  陆方舟表示,企业市场准入“全网通办”,一方面巩固了自贸区“证照分离”改革成果,让市场准入的门槛更低;另一方面创新了政府服务方式,为企业提供了更便利的渠道服务,力求让数据多跑路,让企业少跑路。(完)
相关阅读:
登车桥 http://www.jnlhjx.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站