荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 荣成

手机看新闻

我国遭大范围寒潮天气袭击 局地气温剧降

2018/10/11 15:28:16 dengxiaojin.com.cn

 10月31日8时至11月1日8时,受强冷空气的影响,我国北方地区出现明显的强降温过程。

    气象观测资料显示,北方大部地区最大降温幅度在4℃以上,其中东北地区东部和南部、华北东北部和南部降温幅度超过8℃,辽宁中南部和吉林东部等地降温幅度超过12℃。

    与此同时,吉林东部、辽宁东北部、河北北部、北京等地出现明显雨雪天气。其中,吉林东部部分地区降10—18毫米暴雪,积雪深度达10—30厘米。

    北京地区10月31日晚开始出现小雨,11月1日早晨转为小到中雪。下午北京降雪逐渐减弱,到16时基本停止。积雪把不少树木压弯了腰,甚至出现树枝折断的情况。

    气象专家解释说,这次降雪的雪量大,持续时间长,而且含水量高,所以雪比较“沉”;另外,现在大部分树木的树叶没有落净,增加了雪的堆积量,加大了树木的负担。

    “北京地区常年平均出现第一次降雪的时间在11月29日左右。这次初雪日期是1951年以来仅次于1960年和1987年,位列第三早的,也是20余年来最早的。”中国气象局国家气候中心研究员张强说。

    他指出,“北京地区在11月上旬出现降雪的概率是21%,今年的初雪时间虽然较早,但也不算特别异常。”

 


相关阅读:
http://bbs.it007.com/ivimYkYxF/857243/index.html

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站