荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 国际

手机看新闻

该卸载了!苹果宣布停止支持Windows版QuickTime

2020/2/14 17:38:28 dengxiaojin.com.cn

4月19日上午消息,如果你仍然在Windows PC上使用QuickTime,那就是时候停止了。苹果证实,该公司已经不再支持或更新已经推出11年的Windows版QuickTime 7,并且发布了该软件的卸载指南。

继续使用这款软件可能带来风险。安全研究公司Trend Micro上周在该软件中发现了两个新的安全漏洞,使得不法分子可能借此制作恶意文件。该公司表示,他们尚未发现这一漏洞已经被黑客利用的证据。但随着该漏洞对外披露,再加上苹果不准备修复漏洞,所以风险将会加大。

美国国土安全部计算机应急响应团队发表声明称:“Windows版QuickTime的漏洞可以帮助黑客远程控制受影响的系统。”该部门也建议Windows用户卸载QuickTime。

“苹果直接使用了‘不赞成\\’这个词。”Trend Micro发言人克里斯多夫·巴德(Christopher Budd)说,“他们表示不会修复这一漏洞。”

如果你仍在Windows PC上使用QuickTime 7,可以选择iTunes,这款软件支持的视频和音频格式与QuickTime相同。微软也有自己的媒体播放器。另外还有很多第三方播放器可供选择。

苹果2013年开始放慢了对Windows版QuickTime 7的支持,当时就不再为第三方开发者提供工具。这款软件上一次升级是在去年8月。苹果今年1月取消了Windows PC的QuickTime浏览器插件,使得浏览器无法在使用QuickTime播放网络视频和音频内容。

QuickTime 7是在2005年亮相Windows PC和苹果电脑的。在Mac端,苹果早在2009年就放弃了QuickTime 7,转用了QuickTime X。不过,苹果却一直没有推出Windows版QuickTime X。巴德表示,Windows版QuickTime 7的漏洞不会影响Mac版QuickTime X。

科技公司停止支持仍然有大量用户的软件并不罕见。微软目前就计划在2017年停止支持Windows Vista,并在2020年停止支持Windows7。该公司2014年就已经停止对Windows XP的支持,但仍有约10%的电脑用户使用这款系统。


相关阅读:
鄂尔多斯平面设计 http://eerduosi.liebiao.com/psmsjpx/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站