荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 国际

手机看新闻

前美国总统克林顿看望被朝鲜关押的美国女记者

2019/9/11 18:07:41 dengxiaojin.com.cn

    据朝鲜中央通讯社报道,朝鲜领导人金正日8月4日下令特赦在押的两名美国女记者李丽娜和凌志美。这是李丽娜(右)和凌志美的拼版资料照片。

    新华网华盛顿8月4日电(记者赵毅)据此间媒体报道,美国前总统克林顿4日访问平壤时会见了正在朝鲜服刑的两名美国女记者。这期间,朝鲜方面宣布释放这两名美国人。

    美国有线电视新闻网援引朝中社的报道说,释放在押的两名美国记者体现了朝鲜人道主义和热爱和平的政策。

    克林顿当地时间4日中午12时(北京时间11时)乘专机抵达平壤,开始对朝鲜进行访问。抵达时,他受到朝鲜最高人民会议常任委员会副委员长杨亨燮、外务省副相金桂冠等人的迎接。

    今年3月17日,朝鲜以非法入境为由扣留了这两名美国记者。6月8日,朝鲜中央裁判所以“敌视朝鲜民族罪”和“非法入境罪”,宣布分别判处这两名美国女记者12年劳动教化徒刑。自两名美国记者被捕以来,美国一直通过瑞典驻朝使馆就扣押事件同朝方接触,要求朝鲜“尽快放人”。 


相关阅读:
西安买房 http://xa.xinfang.zhuge.com/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站