荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 国际

手机看新闻

360独家声明金山网盾此前暗中破坏其运行

2019/9/10 14:22:09 dengxiaojin.com.cn

    9月2日晚间消息,针对此前金山称360杀毒破坏金山网盾,导致金山网盾不能卸载一事,360公司向TechWeb发来独家声明,称此前金山网盾暗中破坏360运行,360不再与金山网盾兼容。

    以下为奇虎360声明全文:

    一、360早在三个月前就已宣布,由于金山网盾暗中破坏360运行,360不再与金山网盾兼容,如果有用户同时安装360和金山网盾,360木马防火墙会弹窗提示。

    二、我们抽取了金山网盾的多个版本进行了对比测试(该测试已提交公证处公证),结果发现:

    1、360杀毒与金山网盾多个版本同时安装时,后者均可卸载,包括3.5.1.2 版(5月22日)、3.6.1.0版(5月23日)、3.6.2.1版(6月5日)和目前官网上的3.6.3版等;

    2、360杀毒与金山网盾3.5.1.2 版(5月25日)同时安装时,后者不能卸载。但是把360杀毒卸掉后,金山网盾依然不能卸载。

    由此可见,是金山网盾自己的升级改动,导致了用户无法卸载。一直以来,都有大量网民反映金山网盾(尤其是傲游捆绑下载的版本)卸不掉、赖在电脑里不走。不排除金山故意“自残”来栽赃360,为自己难以卸载找借口。

    三、不久前,金山还在全力宣传“360强行卸载金山网盾”,现在又说“360不让卸载金山网盾”,这两种截然相反、自相矛盾的说法,令我们感到非常困惑。

 


相关阅读:
捷克旅游多少钱 https://www.uzai.com/outbound/czech-c-9603-search-bj.html

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站