荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 国际

手机看新闻

中国队提前锁定乒乓球女单金牌 孔令辉称不会现场看决赛

2019/7/8 8:58:32 dengxiaojin.com.cn

  里约热内卢8月10日电 (记者 王曦)里约奥运会乒乓球首金即将诞生。10日的女单两场半决赛中,中国选手丁宁、李晓霞在战胜各自对手后,如愿会师决赛,提前为中国队锁定这枚金牌。

  继李晓霞4:0横扫福原爱后,丁宁又在随后的比赛中4:1击败朝鲜削球手金宋依,尽管比赛打得有些胶着,但丁宁还是牢牢把握住机会。“赛前告诉自己不要考虑客观因素,还是要集中精力,不管场上出现什么局面,都要坚信自己,对于困难也准备得很充分。”赛后,丁宁对记者说。

  即将到来的女单决赛将是伦敦奥运会女单决赛的“翻版”,当时李晓霞战胜丁宁,使得后者“大满贯”的梦想破碎。“我还没有太多考虑与晓霞的比赛,半决赛已经是很困难的状态了,(决赛)更要集中所有精力打好比赛。”

  女队主教练孔令辉则认为,尽管打削球的能力确实不如其他队友,但整场比赛丁宁基本控制住了局面。

  展望晚上的决赛对决,孔令辉说,目前两名队员的状态非常好,对于她们的发挥自己也很满意。“但我不会去现场看决赛,无论公开赛还是其他比赛,都是这样,”对此,孔令辉解释为,“都是自己人打,电视上看得更清楚。”

  这是孔令辉担任女队主教练以来,第一次带队征战奥运会,“感觉其实挺正常的,延续了前辈创下的基业,“孔令辉特别指出,中国乒乓球在奥运会女单项目上,自1988年以来,就没有让冠军旁落过,“目前这两个运动员都参加过奥运会,经验,能力上都非常强。”(完)
相关阅读:
旅游景点大全 www.97ly.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站