荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 国际

手机看新闻

中国驻美使馆:中国始终致力于保持稳定、健康的中美关系

2019/7/8 6:23:13 dengxiaojin.com.cn

  芝加哥8月3日电 (记者 刁海洋)中国驻美使馆经商处公使朱洪3日在芝加哥表示,中国始终致力于与本届及未来的美国政府保持稳定、健康的双边关系。他表示,中美经贸合作势头良好,双方正积极就双边投资协定(BIT)进行谈判。

  美国中国总商会芝加哥商会2016年年会暨“转型时期的中美经济合作——芝加哥论坛”3日在芝加哥举行。美国总统奥巴马与中国驻美大使崔天凯分别向年会致贺信。

  中国驻美使馆经商处公使朱洪当天在年会上致辞时表示,世界经济目前仍处于缓慢复苏之中,国际社会期待中美为世界经济增长做出贡献。中美不能让国际社会失望。他说,中美在双边、多边及全球范围内的合作不断深化扩展,与此同时,两国也在建设性地管控分歧。

  朱洪表示,当前有人对中国经济的前景以及中美关系的前景产生担忧。但事实上,中国经济稳定增长、均衡发展的势头没有改变。中国始终致力于与本届及未来的美国政府保持稳定、健康的双边关系。

  朱洪表示,当前,中美之间的一个共同任务是确保双边贸易与经济合作的势头平稳过渡至下一届美国政府。他说,贸易与经济合作是中美关系的基石。2015年,在全球贸易增长乏力的情况下,中美贸易额达到5800亿美元,双向投资达到1500亿美元,合作势头良好。这有赖于两国企业之间的合作。

  为实现平稳过渡,朱洪提醒中美企业家应同政府部门一道,共同避免贸易保护主义情绪的蔓延,加强务实合作,共同承担更多的社会责任,服务社会。

  朱洪当天还透露,中美新一轮BIT谈判本周在华盛顿举行。中美谈判团队有望本月底前再进行一轮谈判。他表示,期待未来一段时间BIT谈判有“好消息”传出。

  美国中国总商会是代表在美中资企业的非盈利性组织,美国中国总商会芝加哥商会成立于2015年7月。据芝加哥商会提供的数据显示,自2000年以来,中资企业在美国中西部地区累计投资已达128亿美元,创造了2.8万个就业岗位。(完)
相关阅读:
万劫连击 http://www.45276.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站