荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 国际

手机看新闻

瑞银将继续加码中国离岸股票

2019/7/7 19:50:56 dengxiaojin.com.cn

  海外上市的中国股票的估值具吸引力,MSCI中国指数目前的市净率只有1.2倍,10年平均为1.9倍,远期市盈率在10.6倍,10年均值为12.3倍,这样的估值水平远远低于地区及全球平均。

  □邓体顺

  中国经济和相关资产大部分应可免受英国“脱欧”公投的影响,对经济的冲击将主要局限于英国和欧盟。因此,我们依然加码中国离岸股票,并维持对中国离岸债券的谨慎看法。

  英国“脱欧”公投后的不确定性将打击消费者信心,延缓在英国的企业的投资和聘雇决策。我们因此已将2016年英国国内生产总值(GDP)增长预测从2%下调至1.3%,对2017年的预测也从2.2%降至0.5%,并预期英国央行将削减利率至零。我们也下调欧元区2016年GDP增长预测至1.5%(此前预测为1.6%),对2017年的预测从1.7%下调至1.35%。现在看来欧洲央行实施量化宽松的期限很可能超过2017年3月,该行将于今年第四季度公布相关决定。瑞银预测的美国2017年实际GDP增长也从2.5%下调至2.3%,但对2016年的预测不变,仍是1.7%。全球不确定性阴霾也可能使美联储下次加息的时间延后到今年12月。

  除了对全球风险情绪的短期影响外,我们预期英国“脱欧”公投对中国经济和资产的影响有限。从贸易角度来看,中国对英国与欧盟的出口分别占中国出口总量的3%和16%。中国上市公司在欧洲的敞口甚至更低,总共只有1%的收入来自欧洲。

  政策制定者似已承诺将遏制金融风险扩散至实体经济,为此各国央行随时准备为金融市场注入流动性。我们继续加码中国离岸股票,因基本面几乎没有改变。海外上市的中国股票的估值具吸引力,MSCI中国指数目前的市净率(P/B)只有1.2倍(10年平均为1.9倍),远期市盈率在10.6倍(10年均值为12.3倍)。这样的估值水平也远远低于地区及全球平均,尽管中国依然是增长最快的全球主要经济体之一。

  除了地方政府融资平台(LGFV)发行的债券之外,我们对中国债券仍持谨慎态度。离岸中国债券市场今年以来实现5%的回报率,这在当今低回报环境下是个了不起的成绩。然而,其中4.3%的回报受美国国债收益率驱动,只有0.7%的回报来自利差。我们预期未来中国债券的回报率将限于票面收益率,原因包括信用利差收窄、经济减速、住房销售放缓以及潜在的美联储加息等。希望保持投资的投资者可参考以下观点,我们看好资产负债表稳健的房地产开发商发行的债券、短期国企债券以及银行二级资本债券。投资者仍需规避工业类债券。

  我们经过改进的美联储模型显示,中国股票有80%的概率将跑赢债券,有望带来更好的回报。盈利与债券之间的收益率差进一步扩大至5.8%,较3%的10年平均有一个标准差的偏离。(作者为瑞银财富管理大中华区首席投资总监及首席中国策略师)
相关阅读:
肤乐霜 http://www.bjerys.com/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站